Перестановка

Гена Герасим
ах, тоска-кручинушка, слёзы на глазах
сядешь за компьютер выплачешь в стихах
белый холст экрана, букв перестановка
жидкий чай в стакане, где же та верёвка
на которой сушится мокрый лист осенний
весь в прожилках текста божьих песнопений
что стихи? безделки! букв перестановка
переставишь буквы - вот тебе обновка:
крепкий кофе пахнет, рюмка коньяку
сердце еще бьётся, разгони тоску.
за окном туманы о прошедшем плачут
на лице улыбка - стих не кончен - начат