Декабрьский сонет

Марина Царь Волкова
От алой розы в хрустале
До белоснежных хлопьев снега –
Все, что родилось на земле,
Дарует мне тепло и негу –

И предстоящий Новый Год,
И бальный танец в тронном зале,
И на Неве застывший лед,
И сок гранатовый в бокале,

И снег, и колокольный звон –
Всему-всему я очень рада,
И каждый миг, как сладкий сон,
Мне дан как будто бы в награду.

Как хорошо, когда в морозы
Любимый вдруг мне дарит розы...