***

Павел Чечеткин

* * *

Неумыты, тощи, босы,
Меж житейской суеты
По снегам бредут в морозы
Беспризорные коты.

Вьюга им смыкает веки,
Хлещет снегом, как кнутом,
А в квартирах человеки
Дуют кофе с молоком!

Им тепло, а здесь, снаружи,
Только снег и снежный дым.
Но назло февральской стуже
Дух котов неукротим!

Вьюге их не изувечить,
Не вселить в сердца им страх,
Ведь у них – глаза как свечи
И улыбки на устах!