5 декабря - День невлюблённых

Ёк Зверь
Они познакомились. Методом тыка.
Иначе: познали друг другом себя.
Но так и осталось несвязанным лыко.
Амур приуныл тетиву теребя.
И каждый назвал себе должную цену.
Гарантии выдал. И застраховал:
от нищей сумы, от детей, от измены,
от уз Гименея несносных кабал.
Ей парус - свобода, ему - злая воля
вели по просторам житейских морей.
Пусть врозь табачок, но зато сколько соли
в их раны вошло с той поры снегирей...
Судьба подарила им крылья из жести.
Они будут счастливы. Только не вместе.