Штамп

Денис Журавлёв
Работает машина,
Мелют жернова!
Сероё на чёрном,
Стандартная судьба!

Сначала дают цифры
От одного до пяти!
И слуги сотого ранга,
Промывают мозги!

Лезвия вырежут душу!
Разум сожгут сотни ламп!
И оставят лишь тушу!
Все конец, ты просто штамп!

И ты уже не думаешь
И ты не спросишь, что, зачем!
Таких всё больше, больше,
Такие нужнее им всем!

Для штампа главное зарплата!
Он гладок как овал!
В серых глазах заката,
Горит мёртвый кристалл!

Адская машина,
Громадный осьминог!
Лезет в двери и окна,
Сотен тысяч домов!

Гоните же, как можете,
Рвите хватки сталь!
Люди, ему не давайте,
Сердце менять на металл!!!