Гимн Северной Империи

Эре Тиа
(посвящается всем обитателям форума, где мну сейчас обитает)

Холодным серебром блистает Север
В оправе светлой из мерцающих озер.
Ты видишь - снег на пиках древних гор,
Внизу, в лесной тени, зеленый клевер…

Здесь край свободы, где царит покой
Земля, где, как рассвет, прекрасны весны.
И тихим звоном северные звезды,
Перекликаются во мраке над тобой.

Покорны воле четырех ветров
На грозных шпилях башен реют стяги,
Свидетели великой мощи, флаги
Воинственных и древних городов.

Здесь каждый, кто не миновал потерь,
Мир обретя, забудет о страданьях,
Под крепкою и справедливой дланью
Правителя всех Северных земель.

Прохладу дарит здесь вечерний свет.
Деревьев к небу тянутся вершины.
И лес, в переплетенье троп звериных,
Вторит ветрам, что песнь поют листве.

Границ черта, - незыблемый гранит -
Ряды могучих и искусных воинов.
Отважится пополнить их собою
Лишь тот, чье сердце истово горит.

В долинах светлых, между быстрых рек,
Огнем на солнце пламенеют маки.
И стражи судеб - доблестные маги
Хранят покой и мира долгий век.

На берегу морском тот край лежит,
Страна легенд, загадочных преданий-
Краеугольный камень мирозданья.
Любым народам путь сюда открыт.

Предательству, обману никогда
Не отыскать пути, с судьбою споря.
Но верность, мудрость, доблесть, честь и воля
Превыше золота здесь ценятся всегда.©

5.12.06