Пока ты спишь

Рина Капелина
На губах моих солёных
Застывший страх прорезал нить.
Но глубже губ я не позволю
Ему проникнуть, отравить.

Шатаясь, оступаясь жалко,
Я буду медленно идти
И мне нисколечко не страшно,
Что нет тебя – меня спасти.

Пусть вместо неба только сумрак,
Пусть вместо солнца только дождь,
Пусть моё тело еще дышит,
 но жизни в нем ты не найдешь

Расправив скомканные крылья
Среди уснувших мокрых крыш,
Я буду падать серой пылью
 среди дождя, пока ты спишь.