Осень

Гликерия Волкова
Ну, вот и все, осыпались листья с деревьев,
И птицы на юг уж давно улетели,
Взлохматил ветер пожухлые травы,
Середина осени – мы изменить что-то не вправе.

Печально смотрим мы вдаль чудесного лета,
Отдаем памяти дань, не забудем мы это.
Но и небо слезиться, наверное, жалко ему,
 Ни чего не поделаешь, у времени мы в плену.

Мы не вправе ход изменить,
Лишь безмолвно вопрошаем: так должно было быть?
Собираем плоды лета минувшего,
И от холодов зимних спрячем наши души мы.

Осень – перелом от лета к зиме,
И мы сгораем в нем, метается от памяти к мечте,
 Грядут холода, готовимся мы,
Осень – преддверие нашей мечты.