день

Георгий Михайлович Яшин
1
утро глаженных брюк,
отбелённых манжет.
да обычный сюжет.
чёрный с горечью чай.

яйцо всмятку, бекон.
руки плавно скользят
(не отметить нельзя),
нарезая батон.

тот же водоворот,
едва выключишь кран.
оживлённый экран
забубнил - не скучай.

2
зашумел телефон,
ноги в руки и в путь.
эх, погодка-то жуть.
ноябрь - недозима.

ноябрь - недозима.
но метро вне погод.
что ни день, что ни год,
назад едут дома,

а ты едешь вперёд,
вперив взгляд в никуда.
сущая ерунда
лишь бы чем занять глаз.

3
офис, пятый этаж.
чей-то магнитофон
создаёт скучный фон.
полдень и маета.

менеджер дико рад -
потребительский спрос
баснословно возрос.
столь чудесен промоушн.

глядит, как бегемот,
переев тростника.
выдержала б кишка
сокращения счастья.

4
повторение не-
обходимый процесс
в изучении букв
и там прочих основ.

пройдёшь мимо ДК -
повторение нот.
посетишь институт -
повторение слов.

неприятный процесс -
повторение дней.
назад едут дома,
а ты едешь вперёд.