То, что всего дороже

Займемся Любовью
Боже, что я натворил! -
Занял денег, уже должный,
Как хрусталь я уронил? -
Он разбился безнадежно.

Как же выбросить я смог
То, что мне всего дороже?
Вывернул свой тонкий слог
Так, что стало не похоже?

Для чего пошел я в клин?
Гладил тигра против шерстки?
Для чего сейчас один
Злой стою на перекрестке?