Моя Судьба и я

Фёкла Александрова
Сижу я чинно перед нею.
Безмолвно так сижу.
И все гляжу ее украдкой.
Её, Судьбу мою.

Она же молча пред мною.
Начать ей не «с руки».
Решаю говорить с Судьбою,
Играя в поддавки.

«Какая ты? Неужто злая?»
Смеется, дрогнула вуаль.
Да, я вам не сказала?
Судьба моя одета встарь.

С турнюром платье.
И оборки. И буфики на рукаве.
Но самое очарованье –
С вуалью шляпка на главе.

И все же, что там под вуалью?
Густа, лица не увидать.
И даже (как я не стараюсь)
Овал его не угадать.

Что ты скрываешь под вуалью?
Обиды лет, преддверье тьмы?
Или настолько ты прекрасна,
Один лишь взгляд – смутишь умы?

Последнее, ну право, вздорно!
Особенно, с учетом лет.
Хотя, быть может, не бесспорно,
Ты женщина – вот твой секрет.

Одни – за младостью прекрасны,
Другие – дорогой коньяк.
И время им лишь добавляет
И тонкий вкус, и аромат.

Ты из последних? Это чудно.
Такой и я хотела быть,
Чтоб по прошествии десятков
Все продолжать красоткой слыть.

Красоткой! Вот ведь незадача,
А зеркало не хочет врать.
Не уговаривай (хоть плача),
Следы от лет нельзя убрать.

Нельзя убрать? Но почему же?
А ботакс, а другая дрянь?
Тебе претит менять личину?
Тогда в лицо Судьбе ты глянь.

«Прошу тебя, ты мне откройся,
Не испугаюсь, не сбегу».
И тут она как рассмеется:
«И я уйти ведь не могу!».

Куда ж с тобой мы друг без друга?
Судьба моя и я сама.
Судьба моя – моя подруга,
Какой бы все же не была.

Ты будешь для меня одною.
Единственной. И спору нет,
Что не увижу пред собою,
То буду знать остаток лет.

Судьба задумалась, кивнула,
И приоткрыла мне лицо.
Не удивилась, не смутилась,
Хотя напомнило оно

Мне явно то, что вижу часто
В витрине, зеркале, воде.
«Ведь ты – мое отображенье» -
Сказала я своей Судьбе.

Судьба печально улыбнулась,
Опять кивнула, поднялась,
«Иди за мной» - она сказала,
Но я идти не собралась.

«У-у-у!» - я фразой заскучала,
«Уже ходила столько раз,
Чего в далече не видала?
Судьба, начни же свой рассказ»

Она и начала. Так споро. И ясно,
Перспективный путь
Мне уготован.
И, бесспорно,
С такой тропинки не свернуть.

Тропинки? Просто буреломы!
Сплошные терни! Где же путь?
Судьба, опять ты помышляешь
Как похитрее обмануть?