На краю бессознанья

Анастасия Зеленова
Ясными глазами смотрящая в небо
Она так устала от быстрого бега.
Она, замерев на краю бессознанья,
Пыталась чуть-чуть сократить расстоянье.

Взирая на небо, прислушавшись к морю,
Она так хотела избавить от горя
Того, что боялся взглянуть в поднебесье,
Того, чьи мечты были в воздухе взвесью.

Но ей, так уставшей от вечной погони,
Хотелось не видеть нелепой агонии
Того, чьи мечты растворялись в тумане,
Того, кто с улыбкой купался в обмане.

И ей показалось, что вытяни руку
И в миг сократишь с настоящим разлуку.
И лишь замерев на краю бессознанья,
Она поняла, нет границ расстоянью.

И снова взглянув в полусонное небо,
Она поняла, нет причины для бега.
Дотронувшись воздуха, слушая море,
Она прошептала: «Живи свое горе».
20.10.2006