Снег и дождь

Ирина Казакова
Снег и дождь. Повстречались всерьёз
Осень поздняя с ранней зимою.
С тонких веточек белых берёз
Дождь снежинки зовёт за собою.

И летят, вместе падают вниз,
Растворяясь в разлившихся лужах.
Снег и дождь повстречались, сошлись
В межсезонье, в предверии стужи.

А назавтра идут холода:
Ветер северный нам обещает.
Дождь застынет сосульками льда,
И уже до весны не растает.