Я видел дерево белое, белое...

Утемуратов Антон
Я видел дерево белое, белое.
Были плоды его лебеди, лебеди.
Лебеди летали, делали добро.

Я видел дерево чёрное, чёрное.
Были плоды его вороны, вороны.
Вороны кричали и творили зло.

Дерево белое доверху выросло.
Дерево чёрное досуха высохло.
Воронов прогнали, заперли окно.