В лесу

Утемуратов Антон
В бору сосновом благодать,
Лесное море широко.
Любил я ветром пролетать
И в головах дерев играть
Призывно, весело, легко.

А на земле шумели войны,
И разрушались города.
Но я стволы лишь видел стройны,
На них свежели иглы хвойны,
Меж них светила мне звезда.

Был лес живой и говорил,
Слова вдыхая в кислород.
Часами слушать я любил
И вместе с лесом говорил,
Питая хвои мёд.

Я здесь останусь навсегда
В лесу моём летать.
Здесь ярко светит мне звезда,
Живая падает вода.
Я не покину никогда
Лесную благодать.