Каждый шаг

Ольга Моисеева
Здесь время
Спиралью закручено так,
Что нет в нём
К былому возврата.
И кажется каждый
Предпринятый шаг –
Победа твоя
И утрата.
Но смертным ли
В медные трубы трубить,
Вновь тьму отделяя от света?
Ты ближних, опять,
Призываешь любить,
А сам то
Способен на это?
Что толку эпоху
При всех порицать
Нет смысла,
В конце то концов,
В столетии новом,
Грешно отрицать –
Мы стали
Преступней отцов.
Ведь игры у нас
И забавы теперь
Восходят в разряд
Криминала.
Не слабо!..
И всё-таки знаешь…
Поверь…
И этого кажется мало.
А мне бы иначе
Хотелось взглянуть
На всё это –
Миросложенье:
На небо,
На Млечный
Не пройденный путь,
А в нём
На своё отраженье.
Но время спиралью
Закручено так,
Что нет в нём
К былому возврата
И в общем-то каждый
Предпринятый шаг –
Победа моя
И утрата!