Зеркала - Перекрестье серебряных путей

Евгения Олкинуора
В каждом слове,
                каждом жесте
Отраженье своё вижу
Словно в зеркале волшебном
Каждый раз себя пугаясь
Чуть задумчиво прозрачны
По стеклу крадутся тени
И неровно дышет Бездна
В глубине тиши звенящей.
Убегая, возвращаюсь
Чтобы снова прикоснуться
К зыбкой тайне мирозданья
Я уже боюсь проснуться.
Так бывает ли, не знаю
Наяву на этом свете
Чтоб в зрачках чужих метался
Этот легкокрылый ветер.
Так пугающе привычны
Эти грани, эти лики
В кровь искусанные губы
И вопросы без ответов
И отчаянное счастье
На границе терпкой боли
Голос ласково молчащий -
Как же это всё знакомо.
Я сама, как отраженье
Бесконечный бег на месте
Может, то не я, а кто-то
В каждом слове,
              каждом жесте?