Любимая повесть

Ольга Манушина
Листая книгу жизни своей,
Вновь чистый листок открываю,
Трусливо как заяц, темной зимой,
От рук судьбы убегаю.


Мелькают множество лиц.
Сверкают глянцем страницы
Вот все они, вот он, помнишь, тот?
А вот на этой, смотри, это ты.


И твою страницу я прочитала,
Я переверну ее, сейчас, подожди,
Я только перечитаю,
Любимые строки свои.


13.09.2005