Говори, пуская дым кальяна

Андрей Сизых
Говори, пуская дым кальяна, про мальчишескую ветреность мою,
Про талант, который, как путана, я задешево всю жизнь распродаю.
Обижай меня, зови меня невеждой, бестолковым увальнем зови.
Вспоминай, о боли неизбежной – позади, романов о любви.
Ты мудра, как тысяча сократов, ты богата, как Али-баба,
Но беда, что, полюбив когда-то – не тебя люблю я, не тебя.
Вот, лежать с тобою на диване, пить, оплаченный тобою арманьяк,
После жадных ласк в турецкой бане – отказаться – не могу никак.
Можешь звать меня бездельником и фатом, обзывать повесой и глупцом –
Мне плевать. Ты знаешь – я женатый, я давно, другой, отдал кольцо.
Изменяю ей? Да – изменяю. Не отмыть седого кобеля.
Нагуляюсь к смерти – полиняю, но ее любя, а не тебя.

(декабрь 2006г.)