Мне скучно, бес...

Петроff
Мне скучно, бес... Прости за каламбур, -
Но даже ты наскучил мне до чёрта...
Оскомину набила человечность
Твоих финтов, ужимок и прыжков...
И вслед за нарушением табу,
Круги рисуя кровью из аорты,
Ты вновь бежишь в слепую бесконечность,
Как курица с отрубленной башкой...

Мне скучно, бес... Ты б лучше за пивком
Сгонял - одной ногой, другой обратно,
Чем воду в кране попусту мутить,
Зачем гневить напрасно божество..?
Но ты опять, изящно и легко,
На кобчик сядешь... будет неприятно...
И соберешь все камни по пути,
И с глупостью докажешь тождество...

Мне скучно, бес... И праздника душа
Чертовски просит... Старика порадуй...
Цыганочку? Лезгинку? Гопака?
Давай, родной... Поди-ка... Попляши...

Хоть за душою нету ни гроша -
Развеселишь - придумаю награду...

Но не выходит из груди тоска...
И пляшет бес... Но как то без души...