Кончиками пальцев...

Вариант Одиночества
Кончиками пальцев –
В воздухе слова –
Вышиванье в пяльцах –
И: на раз! На два!

Выживанье – в клетке
Три – четыре – раз.
Звери – малолетки –
Боль холодных глаз.

Остывает небо
Только до зари.
Звери рвутся в дебри –
Горизонт горит.

И в небесном танце
Звёзды ждут – не нас.
Кончиками пальцев...
Три – четыре... Раз!