Любовь цвета хаки

Мышь-Полевка
Осела ночь за дальними морями,
Тьму пожирает поздняя заря.
А за окном – слепыми фонарями
Последняя декада декабря.

Зима срывает жестом изувера
С газонов снега рваные бинты.
По вектору расхристанного сквера
Я ухожу в реальность из мечты.

Иду – и млечным соком плачут маки –
Сквозь лабиринт привычек, как сквозь строй.
Войной одет в тревогу цвета хаки
В копилке снов очередной герой.

Мне не изжить в себе тоску Неспящих,
Покуда есть тот остров под луной,
Где нас – на разных берегах стоящих –
Сбивает с ног зеленою волной.

Еще чуть-чуть – и мы с тобой утонем.
Где устье той любви, и где исток –
Мне неизвестно. На твоей ладони
Себя я раскрываю, как цветок.

Я ног слезами не омою рабски,
Свою судьбу на камушки дробя.
Ты мне читай Маарри по-арабски,
По-русски я послушаю тебя...