Мы должны расстаться

Петров Евгений Михайлович
Ты говорила: "Мы должны расстаться..."
В окно смотрел я молча на природу.
Ты говорила, что нельзя остаться,
И уходила в бурную погоду.

Ты говорила что-то на прощанье,
Но я не слышал, только вспоминал
"Всегда быть вместе" - наше обещанье.
Теперь ушла. Навеки. Понимал.

Я был один и грустен, как природа,
Ее погода плакала в меня,
Но ждал всегда я твоего прихода,
Но ты ушла. И вроде не виня.

А на душе обида пала камнем,
Что ты несчастлива была со мной.
В глубины сердца той обидой ранен,
Что ненароком я им был виной...

Уже не вспоминаю я прощанье,
Не помню слов прощальных сквозь слезу,
Но помню давнее твое я обещанье:
"С тобой любые беды я снесу."

Не помню слов твоих я о разлуке,
Когда стоял я молча у окна...
Вернулась ты, сказала: "Жизнь мне в муке,
Я без тебя была совсем одна..."

Ты тихо говорила мне о счастье,
Молчал и любовался я тобой;
Я у твоих очей было вновь во власти,
И вновь одарен ими был судьбой.