Тишина

Андрей Рождественский
Пусть в тишине оставшихся минут
Звучит мой голос из магнитофона.
К тебе мои стихи ещё прийдут,
Прийдут в газете, в трубке телефона,

Лишь только сам к тебе я не прийду-
Зачем терпеть насмешки и обиды?
И имя повторяя как в бреду,
С тобой при встрече не подам и виду...

Пусть в тишине оставшихся минут,
В такой противной, липкой тишине
Кассета щелкнет - не сочти за труд,
Поставь с начала, вспомни обо мне.