Когда, вдруг, устанешь делить с кем-то рай...

Людмила Легчило
Когда, вдруг, устанешь делить с кем-то "рай в шалаше",
Блуждать в полутьме лабиринтов порочного круга,
Вернись на распутье, к своей позабытой душе,
Спроси позволения стать ей единственным другом.

Она восхитится: ей встречи хотелось самой
И вот, дождались – все в порядке. Какая награда!
Согрей ее сердцем, слезой покаянья омой –
Она все простит. Ей ни славы, ни денег не надо…
 
И скажет она, без привычной для встреч суеты,
Что выглядишь старше и, даже, немного степенней...

И вот ты стоишь у порога владений святых
И вас разделяют какие-то "десять ступеней"...
2006г.