Болезни строк

Михаил Дарский
 Пока еще не вышел безвкусию срок,
 Отвратительно так же еще до ужаса
 Всякое пижонство рубленных строк,
 Как и их гламурная отутюженность.

 Как много еще нам встречается бед,
 Когда всё норовят в стихи пролезть
 И засахаренный поэтический диабет,
 И горькая желчно-каменная болезнь?

 До сих пор понимать все не научусь
 Отчего ж поселяются на самом деле
 Гипертония страсти высоких чувств
 С хромоногой поэзией в одном теле?

 Не пророчить бы, но как ни хитри я,
 Как ни сканируй ситуацию взглядом,
 Тут начеку, старушонка-психиатрия,
 Шаг влево, шаг направо и она рядом.

 С ней не запросто сыграть в ладушки,
 Уверен - с поэтическими пациентами
 И Сербский, и Кащенко, и Ганушкин,
 Вместе взятые, были бы импотентами.