Монолог мужчины -4

Диа Эллани
 
А память разрывается, как прежде,
Меж той, что в дом вошла совсем нагая,
И той, что не сняла с себя одежды,
Под бременем страстей изнемогая....
Одна пылала дикой розой алой,
Другая -нимфы призрачной белее:
Та, первая, давно уже опала,
А перед этой....
 до сих пор робею....