Белый снег застыл на ресницах

Алессандро Дел Руно
Белый снег застыл на ресницах
Смерть сковала навеки глаза,
В них застыла на огненных спицах,
Как кристалл без оправы слеза

Вьюга тихо споет свою песню
О несчастных, уснувших в ту ночь,
И согреет морозным дыханьем,
Прогоняя видения прочь.

Он подарит им вечную юность
Навсегда и на все времена,
Сердца жар меняя на грубость
Ослепительно белого льда.