Ускользает походкой изящной

Корнейчук Пётр Ефимович
Ускользает походкой изящной
Моя осень - паденьем листвы.
Посещает бессонница чаще,
Слышен шёпот дождливой молвы.

У разлуки осенние вальсы -
Почему-то их сердце хранит.
И дрожат от волнения пальцы,
Создавая предательский вид.

Не отыщешь искомых ответов,
Одиночеством осень полна.
Одиночество греет поэтов,
Одиночество - музы струна.