Захотел увидеть

Дмитрий Метелёв
Захотел увидеть
Защемило в груди
Нащупал в кармане
От машины ключи

Я от пламя желанья
Отказаться не смог
И пустился в объятья
Полуночных дорог

Лечу. Даже ветер
Не обгонит меня
Хочу поскорее
Увидеть тебя

- Я приехал!…Молчанье
Спит твой старенький дом
Только лает собака
И виляет хвостом

Заскрипели засовы
Ты открыла мне дверь
Наконец-то ты рядом
Я спокоен теперь

Пролетели мгновенья
И пора уж домой
Помню сцену прощанья
Под холодной луной

Твои губы прижались
К небритой щеке
Ты мне улыбнулась
…Я растаял во тьме