На прогулке

Сергей Колодин
Мороз лицо щипает
И я один как встарь,
Иду с собою в паре
Куда глаза глядят.


Иду и не скучаю,
Мне небо по плечу!
И лишь одно я знаю-
Вот так я жить хочу.

Хочу чтоб было солнце
И ветер и мороз!
Хочу бродить полесу
Промокшему насквозь.

Хочу чтоб листья осень
Кидала вслед за мной!
И чтобы кроны сосен
Сплились над головой.

И вот закат уж плесщит
Лучами над рекой.
И я к нему на встречу
Иду к себе домой!