Не будь со мной

Моргун Валентина
Не будь со мной почтительным и нежным,
Не бойся мне вдруг нанести обиду,
Не верь моим словам и жестам нервным:
Внутри расплачусь, не подавши виду.

Не осыпай лобзаньями ладони,
И не клянись, что лучшая из лучших.
Моя душа в других зефирах тонет,
А после слов таких мне просто скучно.

Не лезь из кожи вон, напрасна мука,
Когда мы просто - разные планеты.
Ведь в принципе проста эта наука -
Не будь со мной - прошу я лишь об этом...

23.02.2006