Северный год

Анатомия Души
*

Птица не знала, что ветка – змея
Переплетает окна крестовину...
В тихие двери стучатся (как в спину)
Песни, где ты оставляешь меня.

*

В тонкую грудь однополых бумаг
Втиснулась ночь с мокрым запахом ветра...
Вдаль чьих-то снов, отсчитав километры,
Смотрит (как дерево в небо) маяк.

*

Ты гравируешь какой-то из дней,
Клапаны-листья - чернила и оттиск...
Птицей – змеёй стал в руках твоих оникс,
Чья-то душа запирается в ней.

*

В старой беседке чиню свою сеть,
Волосы снов вместо лесок вплетаю...
Птицы и змеи (как облако) тают,
Может теперь я смогу улететь?