Посторонитесь

Мария Беляева
Посторонитесь, я для вас чужая -
Белокурая, ледяная, злая.
Посторонитесь, иначе буду
Преследовать злостью повсюду,
Безмолвием снежным окутаю,
Предстану зимою лютою,
Посторонитесь меня, побойтесь!
В домах своих теплых закройтесь.
Не отпирайте мне окна, двери,
Пожалуйста, вы мне не верьте!

Посторонитесь меня, умоляю...
Я – мертвая. Хоть и живая.