конечно, в Ад! не спорь, душа

Ли Лонли
- конечно, в Ад!
не спорь, душа –
жила, греша…
пути назад
ты даже не ищи…

- постойте, не спешите!
какой же Ад?
в чём я грешна?
мне б Рай был рад,
я там нужна…
не крала и не убивала,
и не лгала, не предавала…
в чём обвиняете меня
вы на закате дня?

- ты не грешила? ха-ха-ха!
что ты грехом считаешь?
не убивала, не лгала?
грешна. ты это знаешь.
ты не могла на свете жить
спокойно всё равно
и шлейфом за тобой сердца –
разбиты, как одно.
с тобой до самого конца
хотели быть. с тобой!
ты запрещала всем любить…
на дно! теперь на дно!

- постойте. нет. о, дайте шанс!
давайте мы проверим!
верните жизнь, откройте двери –
узнаем всё сейчас…

- ну хорошо. приди во сне –
к любому этой ночью –
и пусть признаются тебе –
во всём, что знать ты хочешь…
и если скажет – хоть один – что ты его любила,
ты в Рай пойдёшь, считай – тебя простили…

иду тихонько к одному…
- ты помнишь, я любила?
нам было хорошо вдвоём,
я это не забыла!
- меня любила? почему?
что между нами было?
два дня любви прошли, как сон,
ты жизнь мою сгубила!

к другому: - ты меня любил!
скажи мне, если не забыл,
ведь хороша была?
- конечно не забыл. была
красива и нежна.
но неприступна как скала.
ответить не могла…
ты чувства охладила в сердце –
и не дождался я тепла…

на одного ещё надеюсь –
последний до утра визит –
и если он не оправдает,
придётся в Ад идти…
я говорю: - тебя любила!
и знаю, ты в меня влюблён!
- при жизни мне не говорила…
зачем теперь тревожишь сон?
твою я память не нарушу,
мою ж – прошу – не мучай душу…

в тот миг пропели петухи –
я снова на суде…
в глаза взглянув судьбе,
признала все грехи…
не выпросить у Зла добра –
жила, греша.

….конечно, в Ад!
не спорь, душа…