Перегружена память, она тобою сыта...

Лиана Полуэктова
Перегружена память, она тобою сыта.
И затерлись мысли, и затерлось сердце,
И последняя нежность твоим взглядом забита.
Позволь же душе моей перед тобою раздеться.

Но дрожат ресницы под напором ветра.
По кривым ступеням - со слезою в паре.
Ты не станешь - веришь? - моей последней целью.
Хоть умрешь, не станешь, никогда не станешь...

В этом мире лезвий и разбитых судеб
Я тебя пою. Я же нот не знаю.
По осколкам - бегом, и только чутким ухом
Я тебя услышу. Это будет раем.

7.08.2006.