Лисичкины грезы

Оле Клико
Глаза подведены кусочком уголька,
И челка шелком на глаза спадает мягко,
Лисичкин взгляд ласкает чудака
И голосок воркует сладко-сладко.

Последний лист, потерянный с небес,
Я подарю отчаянной плутовке,
Чуть-чуть татарочке. Ведь я почти воскрес
Разглядывая пальчики, что ловко

Плетут узды серебряную нить.
Дочурка степняков, свободы дева,
По прихоти мечтавшая пленить,
В незнании - богов не одолела.

Ловлю тебя мелодией стишков
Совсем коротеньких и легких
И на мгновенье тобою увлечен,
Забуду на предвечности потемках.