Все кошки, собаки и дети умрут...

Лиана Полуэктова
Все кошки, собаки и дети умрут,
Луна зазвенит, наклонившись.
Никто не успеет, звезды соврут,
Так захотел один нищий.

Он долго скитался по божьей земле,
Прятал следы от пощечин.
Слизывал каждый закат и рассвет.
И замирал лютой ночью.

Все, что имел, отдал за полет,
Все, что любил, - за свободу.
Не будет весны - он просто уйдет,
Не будет простора - он сможет

Вернуть заболевшую корью весну,
Залить все вокруг акварелью.
Все кошки, собаки и дети умрут.
Сегодня он Бог, - чистый гений.

30.08.2006.