Бессонная ночь

Федор Синица
Не взыщите с Атлантики,
Если шторм и беда,
Не ищите романтики
На торговых судах.

Не браните конкретики,
Не пускающей ввысь,
Не храните билетики
Во вчерашнюю жизнь.

Все, что прожито – прожито,
Все прошло, как волна,
Ведь и прошлое, может быть,
Не реальнее сна.

Как следы у обочины
Заблудившихся ног,
Будто дом заколоченный
У развилки дорог,

Где грустили без повода,
Но дружили всегда…
Вот и кончились проводы.
А кого? И куда?

Звезды тусклые в инее
Улетают мечтой,
Как билетики синие
На автобус пустой.

А дорога продроглая
Все бежит себе прочь,
Нескончаемо долгая,
Как бессонная ночь.

Там, где версты-разлучницы
Мерит ветер шальной,
Где последней попутчицей –
Только тень за спиной.

Или прячет под рубищем
Пыльный ветер ответ?
Может, радугам будущим
Улыбнется рассвет?

Что надолго, что временно –
Не суди сгоряча,
Не руби преждевременно,
Размахнувшись сплеча.

Наперед не загадывай,
Что случится в пути,
Звезды зА море падают,
Нам до них не дойти...