Завой

Дмитрий Позняк
Рискуя забубённой головой
Подвергнуться соседским кривотолкам,
Ты выйди на дорогу и завой
Отбившимся от рук и стаи волком.

Сожми себя в давидовой праще
И, трепеща от песни вурдалака,
Пошли Луне, пошедшей на ущерб,
Сигнал о том, что ты умеешь плакать,

Что ты уже куда-то взял разбег,
Что может быть ещё совсем не вечер...
Что волчье ты уже нашел в себе,
А ныне ищешь что-то человечье.

/дек. 2006/