vacuum horrendum

Алексей Королев
* * *


vacuum horrendum



 «...и кто-то лишний здесь...»
 и.косых

 б.немцову

признавать случайные связи
как снаряд у артиллериста
быть у бога всегда в запасе
для попытки самоубийства

между вальщицей и барыгой
промелькнуть как искра простая
народиться на свет под ригой
и любить шахматиста таля

и носить за косицей ранец
подо ртищевом и под ржевом
и осесть как вольтерианец
в кабинете в своем в служебном

говорить прозрачные речи
с свежевыструганной трибуны
оборачиваться все реже
и уверовать в атрибуты

созиданья простор музыку
домотканый покой и роскошь
и покорно уехать в ссылку
под ребриху или под россошь

только став сухим и сутулым
словно в возрасте подростковом
надавать паскудам по скулам
и напиться в дым под ростовом

и влететь в кювет под рязанью
и успеть сказать перед смертью
эка ****и вас подрезаю
потому что хочу и смею

и услышать потом от бога
что довел его до раскола
замолчать и остыть немного
от гудения городского

и упрятавшись от озноба
под овчину выйти наружу
рассмотреть как следует с неба
по ночам зажженные снова
рыльск ряжск рыбинск реж рутул рузу
в окруженье воды и снега
 2006