Можно, я немножечко побуду слабой?

Моргун Валентина
Можно, я немножечко побуду слабой?
Знаешь, хоть я сильная, но все же баба -
Бабам тоже хочется любви...
Девочка? Не спорю, как желаешь, милый.
Видишь, у меня еще остались силы
Выдать эти мысли за свои.

Я в избе горящей через день ночую,
Торможу без страха лошадь на скаку я
(Просто кони нынче - всё не те...),
Только, знаешь, было бы намного проще,
Если бы ты сам ее поймал за вожжи,
И со мной до крыши долетел.

Там, под небом звездным, синевы без счёта,
Там нашлась мне важная до слёз работа:
Пыль со звезд ладонями стирать.
Иногда, представь себе, они скучают,
И под жаром рук моих бесшумно тают,
Отправляясь где-то отдыхать.

И тогда я просто собираю в горсти
Капли своих слёз. Моим ты будешь гостем -
Всё я без утайки покажу.
И из этих слёз я вынимаю звезды,
Погляди наверх, пока еще не поздно,
Оторвись от грязи, я прошу...



11.04.05//21.07.