Я без конца пою Вам дефирамбы...

Моргун Валентина
Я без конца пою Вам дефирамбы,
Но для чего, позвольте разобраться?
Ведь в этом действе смысла где-то столько-ж,
Сколь в рассыпаньи бисера пред рылом...
Что толку благодарностями сыпать
Пред тем, кто их, по сути, недостоин?
И лишь чванливо бросит мне "не стоит",
Отворотивши пятачок навозный...
Ну нет, мой господин и повелитель,
Извольте сдать казённую корону
И светлый трон моей любви покинуть!
Мне нечего оставить Вам на память,
Мне нечем Вам в дорогу дать затычин,
И впредь не стоит Вам меня тревожить -
Я больше в Вас не вижу лика Бога.

04.04.05