Диалог с кошками

Ирина Замятина
Декабрь. Дождь идет. Это странно немножко.
У подъезда сидит очень мокрая кошка.
Кошка лапку поджала, согреться не может,
Будто ждет она, верит, что ей кто-то поможет.
Ты не плачь так тоскливо, не терзай ты себя,
Познакомься-ка с кошкой, что внутри у меня!
Не уймется она, все скребет душу мне.
Ей тоскливо, поверь, как тебе и как мне.
Кошка, та, что промокла под зимним дождем
Потянулась, стряхнула дождинки.
А моя вдруг затихла, когда поняла
Что смахнула с щеки я слезинки…