В распростертую пропасть ладоней дыханием выкину...

Моргун Валентина
В распростертую пропасть ладоней дыханием выкину
Слово тихое, терпкое, теплое, жизни полное.
Разбегусь по волнам наслажденья, и в небо выплесну
Раскаленный лоскут - это сердце в гармошку скомкано.

Развернется по ветру: парусом алым, лебедем,
Опрокинутой в землю зарей... Запылает неистово.
И наполнится грудь его словом живым, и в белый день
Из кромешного мрака отправится челном чистым

Одеялом лоскутным из нервов и кожи сшитое,
Опоясано в душу, но муками впредь не сковано,
Обнаженное сердце мое... И дождем умыто
Вожделенное, жданное мною "люблю" слово.

14.02.05.