Повод

Адела Василой
Я делаю вид,
Что нет дрожи в сердце,
Кома в горле нет...

Прошепчу имя
И пару слов: на тебе
Не сошелся свет.

Может быть, завтра
Я снова приду в гости -
Скажу что-нибудь...

Ты не заметишь.
Но если будет больно,
То... не обессудь.

Мне друг или враг?
А втайне - любимый мой,
Во веки веков.

Ты - это повод
Взять в руки лист бумаги
Для новых стихов.