Солнце небесное!..

Лиана Полуэктова
Солнце небесное,
Томное, темное.
Утро белесое,
Неосторожное.

Все расплывается.
Дивное облако
Нежится, плавится.
Вот оно, вот оно...

Небо печальное,
Небо вихристое.
Мне так отчаянно
Хочется выскользнуть!..

В воздухе - запахом,
Сном и клубникою.
В листьях летающих -
Осенью тихою.

В мыслях обрывочных -
Светлым мгновением.
Сотни и тысячи
Отзвуков пения...

Солнце небесное!..
Томное, темное...
Небо безбрежное,
Неискушенное.

Кто меня, вольную,
Просит опомниться,
Кто так осознанно
Плачет и молится?..

Это нечаянное
Словно крещение.
Но на прощание
Дай мне прощение!..

С крыльями ангела,
С дерзостью дьявола
Я не опасная,
Хватит и малого.

Мне бы зависшую
Капельку радости,
Толику лишнюю
Неиссякаемости.

Солнце небесное,
Томное, темное,
Всем неизвестное,
МНОЮ ВЛЕКОМОЕ...
28.10.2006.