Весело тебе, весело...

Моргун Валентина
Весело тебе, весело...
Много были дней вместе мы.
Хоть и не всегда верная,
Верую в тебя, верую.

Кажется тебе, кажется,
Что с делами речи не вяжутся,
Что одну лишь ложь томную
Выдает душа моя темная.

В ласковом моем имени
Звуки все давно вымерли.
Не летит оно с губ твоих,
В сердце глыба льда. Голос тих.

Звук шагов твоих чудится,
Сбудется-ль когда, сбудется-ль
День давно заветный, загаданный,
Светлый, неземной, радостный?..

Лишь одни сороки да вОроны
Делят боль мою поровну.
Но и ныне, как в Благовест,
Радуюсь тебе, радуюсь.

Милый мой, родной, ласковый,
Помнишь, были мы счастливы.
Было ли когда иль мерещилось:
Плакали мы врозь, встретились,

Сердцем прикипели и душами...
Знаешь, как сейчас нужен ты?
Знаешь ли? Того я не ведаю.
Только на себя нынче сетую.

Холодно теперь, холодно...
Без людей пустым городом,
По весне сырой льдинкою,
Вся в крови душа Зимкина.

14.01.05.