Госпожа Разлука...

Элькрис
*****

У разлуки лишь силуэт,
Что становится тенью с годами,
Но ее прекраснее нет,
Лишь посмотришь - и дышишь мечтами....

У разлуки большие глаза,
Даже небо бы в них утонуло,
А приблизишься - лишь пустота,
Вновь она красотой обманула...

У разлуки нежная грудь,
Только сердце молчит - не бьется,
А захочешь узнать ее суть -
Вся отдастся, не встрепенется....

У разлуки волосы - шелк
И нежнее бархата кожа,
Но с ней рядом, увы, не тепло,
А любить она вовсе не может....