Средь серости неряшливой, в осеннем беспорядке...

Антоненко Оксана
Средь серости неряшливой, в осеннем беспорядке
Полёты мух оставшихся как кляксы по тетрадке.
А выйду я на улицу - все ноги в листопаде.
И больше я не думаю о солнце ,о закате...
Оделись в плащ и зонтики, в поспешности гуляют.
Не будит рано солнышко, в подтьмах встаём зевая.
Сон длинный предвкушая, земля укуталалась
Под толщей одеяла достанет из кармана хурму –
Фрукт запоздалый. Им угостит нас напоследок
Вдруг опечалившихся деток.Заснёт до будущей весны,
А мы в дверях у матушки зимы.